京都が好き トップ 商品一覧 京野菜レシピ ヘルプ 精算をする
京の台所

いづう
いづ萬
茨木屋
御すぐき處なり田
くらま辻井
千丸屋
大藤
田中長奈良漬店
土井志ば漬本舗
中村藤吉本店
原了郭
京とうふ藤野
本家尾張屋
本田味噌本店
豆政
村山造酢

京野菜


▼ 商品検索 ▼

キーワード


検索方法の使い方は
こちらをご覧ください




赤穂義士原惣右衛門元辰の末裔の原家は惣右衛門の一子儀左衛門道喜(後剃髪して了郭と号す)が初代了郭として名のり当時の漢方の名医山脇東洋先生の処方による香煎をこの地において商い爾来、家業として専念し一子相伝を守り今日に至ります。


創業元禄十六年(1704)、一子相伝で守り続ける製法をもとに、現13代目が一人で全行程手作業にて製造しています。その為、大量生産は絶対にできません。
材料のことを考え、仕事場に冷暖房器具を一切置かず、季節や天候にあわせて作り方を調整するので納品日数の猶予を頂いています。
原料、製法は秘伝の為すべてを明かす事はできませんが、五感を働かせ納得のいくものを選び、「心」を持って造っています。もちろん「無添加」ですので安心して御召し上がりください。長い時代を経てご愛用され続けているのは、それがゆえだと思っております。

商品は全て、「かおり」が命です。そのために手間をかけ、ていねいに製造しています。「かおり」が生きている間に御召し上がり下さい。常温で二ヶ月くらいが目安です。
御香煎 原了郭−



店舗写真 原 了 郭

本店/京都市東山区祇園町北側267
営業時間AM10:00〜PM6:00
木曜定休日

地図



戻る


商品に関するご質問、お問い合わせはこちらまでtoiawase@love-kyoto.co.jp

当ページに掲載されている情報・画像を、無断で転用・複製する事を禁じます。

Copyright © 2014 HeianWakasyuuza co.,ltd. all rights reserved.

をいしおす−京都の逸品お買い物